Monday, 13 September 2010

उद्योग व्यापार जगत् का सामान्य ज्ञान -(अगस्त 2010)

1. लोकप्रिय धारावाहिक 'कौन बनेगा करोडपति' का चौथा संस्करण शीघ्र ही छोटे पर्दे पर होगा । किस टीवी चैनल पर इस धारावाहिक का प्रसारण किया जायेगा ?
उत्त: सोनी टीवी
2. किस दिन को भारत में 'आयकर दिवस' के रूप में घोषित किया गया है ?
उत्तर: 24 जुलाई
3. किस भारतीय उद्यमी को इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स का लाइफ टाइम एचीवमेंट पुरस्कार जुलाई में प्रदान किया गया है ?
उत्तर: आर.पी. गोयनका
4. सार्वजानिक क्षेत्र की किस कंपनी का आई.पी.ओ. अक्टूबर 2010 में बाज़ार में लाया जा रहा है । जिसे देश में अब तक का सबसे बड़ा आई.पी.ओ. बताया जा रहा है ?
उत्तर: कोल इंडिया लिमिटेड
5. किस देश में ब्रॉड-बैंड सेवा को अब मूल अधिकार घोषित कर दिया गया है ?
उत्तर: फिनलैंड
6. किस पेट्रोलियम उत्पाद के खुदरा मूल्य को अब पूरी तरह बाज़ार आधारित बनाने का फैसला केंद्र सरकार ने किया है ?
उत्तर: पेट्रोल
7. हर्स्ट कोहलर, जिहोने जर्मनी के राष्ट्रपति पड़ से मई 2010 में त्यागपत्र दिया था वे किस अन्तर्राष्ट्रीय निकाय के प्रमुख रहे थे ?
उत्तर: अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
8. ओ.पी. भट्ट जिन्हें सत्र 2010-11 के लिये भारतीय बैंकों के संघ IBA (Indian Bank Association) का अध्यक्ष बनाया गया है, वे किस बैंक के अध्यक्ष हैं ?
उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक
9. अमरीकी वाणिज्यिक पत्रिका 'Fortune' ने वर्ष 2010 में पहली बार भारत की किस कंपनी को विश्व की 500 बड़ी कंपनियों की सूची में शामिल किया है ?
उत्तर: टाटा मोटर्स
10. रिलायंस नेचुरल रिसोर्सेज लि.(RNRL) का विलय किस क्षेत्र में किया जा रहा है ?
उत्तर: रिलायंस पॉवर

0 comments:

Related Posts with Thumbnails