Saturday, 18 September 2010

Allahabad Bank PO Exam Paper - 2010

1. किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए शांतिस्वरूप भटनागर पुरस्कार दिए जाते हैं ?
उत्तर: विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
2. किस देश ने चैम्पियन ट्रॉफी क्रिकेट टूर्नामेंट 2009 जीता था ?
उत्तर: आस्ट्रेलिया
3. मलापेरिया बाँध किस नदी पर बनाया गया है ?
उत्तर: पेरियार नदी
4. भारत ने किस देश से बारक एंटी मिसाइल डिफेन्स सिस्टम खरीदा है ?
उत्तर: इजराइल
5. भारत में किस राज्य में सबसे अधिक चीनी मिल हैं ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश
6. किस राज्य में 'आटा-दाल योजना' आरम्भ की गयी है जिससे राशनकार्ड धारकों को आटा और दाल की आपूर्ति सामर्थ्य योग्य कीमतों पर की जाएगी ?
उत्तर: राजस्थान
7. भारत सरकार द्वारा गठित राज्य स्तरीय वनरोपण एजेंसी का संक्षिप्त नाम क्या है ?
उत्तर: SFDA
8. हाल ही में भारत ने छटे मंत्रालय स्तरीय इंडो-US-TPF का आयोजन किया था । TPF का पूरा नाम क्या है ?
उत्तर: Trade Policy Forum
9. उड़ीसा कैबिनेट के लिए गए निर्णय के अनुसार राज्य का नया नाम किस प्रकार लिखा जायेगा ?
उत्तर: Odisha
10. किस राज्य ने ई-शक्ति कार्यक्रम प्रारंभ किया है ताकि राज्य में गरीबी कम की जा सके ?
उत्तर: बिहार

Read A Short Story : बसंत के वे दिन

0 comments:

Related Posts with Thumbnails