Wednesday, 8 September 2010

हरियाणा विद्यालय अध्यापक पात्रता परीक्षा का सामान्य ज्ञान

1. फॉरेस्ट रिसर्च इंस्टिट्यूट कहाँ स्थित है ?
उत्तर: देहरादून
2. हरियाणा के किस जिले में मारुती उद्योग लिमिटेड का उत्पादन कारखाना स्थित है ?
उत्तर: गुडगाँव
3. सामान्यतः बोर्ड ऑफ़ स्कूल एजुकेशन, हरियाणा के मनोनीत सदस्यों का कार्यकाल कितना होता है ?
उत्तर: 2 वर्ष
4. मल्टी-सेन्सरी इंस्ट्रक्शन किसने विकसित किया था ?
उत्तर: केलर ने
5. राज्यसभा का सदस्य बनने के लिए किसी व्यक्ति की आयु कम से कम कितनी होनी चाहिए ?
उत्तर: 30 वर्ष
6. मध्य प्रदेश के किस जिले में साँची का महास्तूप स्थित है ?
उत्तर: रायसेन
7. कंप्यूटर में डिस्क डिफ्रेगमेंट सुविधा का प्रयोग किस लिए किया जाता है ?
उत्तर: कंप्यूटर की हार्ड डिस्क में फाइलों और खाली स्थान को पुनः व्यवस्थित करने के लिए
8. तीसरी बौद्ध संगीति किसके शासनकाल में हुई थी ?
उत्तर: अशोक के शासनकाल में
9. काजीरंगा राष्ट्रीय पार्क कहाँ स्थित है ?
उत्तर: असम में
10. प्रेशर कुकर में भोजन शीघ्रता से प़क जाता है क्योंकि -
उत्तर: उच्च दवाब के कारण जल का क्वथनांक बढ़ जाता है

Read A Short Story : मेरी नन्ही सी गुमनाम मोहब्बत

0 comments:

Related Posts with Thumbnails