Friday, 3 September 2010

Current Affairs September 2010

1. वह कोड नाम जो रूस द्वारा जुलाई 2010 में किये गए वृहद् युद्धाभ्यास को दिया गया ?
उत्तर: वोस्टोक-2010
2. वह नगर जहां अगस्त 2010 में वर्ल्ड बैडमिन्टन चैम्पियनशिप का आयोजन किया जा रहा है ?
उत्तर: पेरिस
3. वह देश जहां फीफा के आगामी वर्ल्ड कप(20 वें) का आयोजन प्रस्तावित है ?
उत्तर: ब्राजील
4. श्रीलंका का वह रिकॉर्डधारी खिलाडी जिसने जुलाई 2010 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट के टेस्ट खेलों से संन्यास ले लिया ?
उत्तर: मुथैया मुरलीधरन
5. वह देश जहां सितम्बर 2010 में ग्लोबल टाइगर सम्मिट आयोजित की जा रही है ?
उत्तर: रूस
6. दक्षिण अफ्रीका की वह एथलीट जिसे लिंग परीक्षण सम्बन्धी विवाद से मुक्त करते हुए राष्ट्रमंडल खेलों में भाग लेने की अनुमति प्रदान की गयी है ?
उत्तर: कास्टर सेमेन्या
7. वह एकल निकाय जिसका गठन संयुक्त राष्ट्र संघ ने महिलाओं के लिए करने का प्रस्ताव जुलाई 2010 में पारित किया है
उत्तर: यू.एन.वीमेन.(U.N.Women)
8. वह स्थान जहाँ जुलाई 2010 में 18 वीं इंटरनेशनल एड्स कांफ्रेंस का आयोजन किया गया ?
उत्तर: वियना
9. वह देश जिसकी स्वंय घोषित स्वतंत्रता को अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय ने वैधानिक बताया है ?
उत्तर: कोसोवा
10. वह नगर जहाँ इंटरनेशनल कांफ्रेंस ऑन अफगानिस्तान का आयोजन जुलाई 2010 में किया गया ?
उत्त: काबुल

0 comments:

Related Posts with Thumbnails