Monday, 25 October 2010

Geography

1. नाथू-ला कहाँ स्थित है ?
उत्तर: सिक्किम में
2. उल्का किसे कहते हैं ?
उत्तर: आकाश में टूटे हुए एक तारे को
3. एशिया का मृतक सागर किस प्रकार की घाटी का उदहारण है ?
उत्तर: रिफ्ट घाटी
4. किस ज्वालामुखी को भूमध्यसागर का प्रकाश स्तम्भ कहा जाता है ?
उत्तर: स्ट्राम्बोली
5. 'दहाड़ता चालीसा' क्या है ?
उत्तर: दक्षिणी गोलार्द्ध में 400 अक्षांश के पास का स्थान जहाँ तेज़ पछुआ हवाएं चलती हैं
6. विश्व की सबसे प्रमुख अवरोधक प्रवाल भित्ति कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर: आस्ट्रेलिया के पश्चिमी तट के सहारे
7. माओरी जनजाति का निवास किस देश में पाया जाता है ?
उत्तर: न्यूजीलैण्ड
8. मोटरगाड़ी निर्माण करने वाली हेनरी फोर्ड कंपनी किस शहर में है ?
उत्तर: Detroit
9. होमुर्ज जल संधि किन दो देशों को अलग करती है ?
उत्तर: ओमान और ईरान को
10. तुंगभद्रा तथा भीमा नदियाँ किस की सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर: कृष्णा नदी की

Read a Short Story: एक भूली सी दास्तान

0 comments:

Related Posts with Thumbnails