Tuesday, 27 April 2010

R.B.I. ग्रेड B परीक्षा के कुछ प्रश्न

1. भारत में महिलाओं को पूर्ण रोजगार देने और स्वाबलंबी बनाने के लिये कौनसी संस्था बनायी गई ?
उत्तर: SEWA
2. उसेन बोल्ट, जिन्होंने "लॉरस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर" का ख़िताब जीता, कौन हैं ?
उत्तर: एथलीट
3. रोजर डेनेट ट्रॉफी (जूनियर हॉकी) 2009 किस टीम ने जीती ?
उत्तर: जर्मनी
4. हाल ही में दिवंगत हुए हबीब तनवीर कौन थे ?
उत्तर: नाटककार
5. 'द ग्रास इज सिंगिंग' पुस्तक का लेखक कौन है ?
उत्तर: ओरहान पामुक

Monday, 26 April 2010

General Knowledge Papers

1. वर्ष 2009 में 'वर्ल्ड वाइड वेब' को स्थापित हुए कितने वर्ष हो गये ?
उत्तर: 20 वर्ष
2. अभी हाल ही में किसे पेरिस की मानद नागरिकता प्रदान की गयी ?
उत्तर: तसलीमा नसरीन
3. अगस्त 2009 में नई दिल्ली में आयोजित नेहरु कप फुटबॉल टूर्नामेन्ट का विजेता कौन था ?
उत्तर: भारत
4. आइ.सी.सी. टी-20 विश्व कप 2009 में 'मैन ऑफ द सीरीज' कौन थे ?
उत्तर: तिलकरत्ने दिलशान
5. वर्ष 2009 के 'विजडन टेस्ट प्लेयर ऑफ द ईयर' कौन हैं ?
उत्तर: शकीबुल हसन
6. कंधमाल किस राज्य में है ?
उत्तर: उड़ीसा में
7. अभी हाल ही में पंचम विश्व जल फोरम अधिवेशन कहाँ हुआ ?
उत्तर: इस्तांबुल में

Saturday, 24 April 2010

General Knowledge Test

1. वर्ष 2007 का दादा साहब फाल्के पुरस्कार किसे दिया गया ?
उत्तर: मन्ना डे को
2. एच.आई.वी. + अभ्यर्थियों के पक्ष में सरकारी पद आरक्षित करने वाला भारत का प्रथम राज्य कौन सा है ?
उत्तर: केरल
3. गंगूबाई हंगल, जिनकी अभी कुछ दिन पूर्व मृत्यु हुई, वे कौन थीं ?
उत्तर: शास्त्रीय संगीत की गायिका
4. 'इंडियन एसोसियेशन' का संस्थापक कौन था ?
उत्तर: एस.एन. बनर्जी
5. 2001 की जनगणना के अनुसार भारत में ग्रामीण जनसँख्या का प्रतिशत कितना था ?
उत्तर: 72.2%

General Knowledge Questions

1. विश्व में गन्ने का सबसे बड़ा उत्पादक कौन सा देश है ?
उत्तर: ब्राजील
2. दक्षिण अफ्रीका का सर्वाधिक नगरीकृत देश है -
उत्तर: वेनेजुएला
3. आगरा नगर की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर: सिकंदर लोदी ने
4. अश्वघोष किसका समकालीन था ?
उत्तर: चन्द्रगुप्त द्वितीय का
5. पूर्व वैदिक आर्यों का सर्वाधिक लोकप्रिय देवता कौन था ?
उत्तर: इन्द्र
6. किसे भारत का प्रथम विधि-निर्माता माना जाता है ?
उत्तर: मनु को
7. जेजाक भुक्ति प्राचीन नाम था -
उत्तर: बुन्देलखण्ड का

Sunday, 18 April 2010

कुछ जनरल नालेज

1. नूनमाटी का तेलशोधक कारखाना कहाँ स्थित है ?
उत्तर: असम राज्य में
2. तमिलनाडु का पंक्षी विहार कहाँ स्थित है ?
उत्तर: मुडुमलाई में
3. 'अनअक्स्टमड अर्थ' पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
उत्तर: झुम्पा लाहिड़ी
4. वर्ष 2009 का बुकर पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है ?
उत्तर: हिलेरी मैनटेल को
5. विश्व तम्बाकू विरोध दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 31 मई को

General knowledge

1. 18 फरवरी, 2011 को क्रिकेट वर्ल्ड कप का उद्दघाटन समारोह कहाँ होगा ?
उत्तर: ढाका में
2. सेरेना विलियम्स ने फाइनल में किसे हराकर विम्बल्डन, 2009 (महिला एकल) का ख़िताब जीता ?
उत्तर: वीनस विलियम्स ने
3. 'आम आदमी बीमा योजना' सामजिक सुरक्षा किन्हें प्रदान करती है ?
उत्तर: गरीबी रेखा के नीचे रहने वाले समस्त भूमिहीन श्रमिकों को
4. राष्ट्रीय विकास परिषद् मुख्यतः किससे सम्बद्ध है ?
उत्तर: पंचवर्षीय योजनाओं के अनुमोदन करने में
5. भारत में राष्ट्रीय आय का आंकलन कौन करता है ?
उत्तर: केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन

उत्तर प्रदेश UPSC Exam 2008

1. आगरा स्थित दयालबाग किससे सम्बंधित है ?
उत्तर: राधा स्वामी पंथ से
2. उत्तर प्रदेश में बायो-टेक पार्क कहाँ स्थापित है ?
उत्तर: लखनऊ
3. भारतवर्ष में सिक्को की ढलाई कहाँ होती है ?
उत्तर: मुंबई, कोलकाता तथा हैदराबाद में
4. 'निक्की' क्या है ?
उत्तर: टोक्यो स्टॉक एक्सचेंज में अंश मूल्य सूचकांक
5. बैंक दर, ब्याज की वह दर है जिस पर -
उत्तर: भारतीय रिजर्व बैंक वाणिज्यिक बैंकों के बिलों की पुनर्कटौती करता है

Wednesday, 14 April 2010

उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग परीक्षा का सामान्य ज्ञान

1. उत्तर प्रदेश में विश्व भारती पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किया जाता है ?
उत्तर: संस्कृत संस्थान द्वारा
2. भारत में ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना का कार्यकाल क्या है ?
उत्तर: 2007-2012
3. फरवरी 2009 में भारत के मुख्य न्यायाधीश द्वारा देश का प्रथम 'मॉडल ई-न्यायालय' कहाँ प्रारंभ किया गया ?
उत्तर: गुजरात में
4. 2001 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक जनसँख्या घनत्व वाला जिला कौन सा है ?
उत्तर: लखनऊ
5. उत्तर प्रदेश में जैन एवं बौद्ध दोनों का प्रसिद्द तीर्थ है -
उत्तर: कौशाम्बी
6. उत्तर प्रदेश में कृत्रिम रबड़ का का कारखाना कहाँ अवस्थित है ?
उत्तर: गाजियाबाद में
7. प्रथम विकलांग विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया जा रहा है ?
उत्तर: लखनऊ में
8. उत्तर प्रदेश का एकमात्र मुक्त विश्वविद्यालय किस नाम से जाना जाता है :
उत्तर: राजर्षि पुरुषोत्तम टंडन मुक्त विश्वविद्यालय
9. 2001 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति जनसँख्या वाला जिला कौनसा है ?
उत्तर: खीरी
10. रेणुकोट किसके लिये जाना जाता है ?
उत्तर: एल्युमिनियम उद्योग के लिये

Sunday, 11 April 2010

Oscar Awards 2010


  • Best Director- Kathryn Bigelow for The Heart Locker. She became first women to win the Oscar for best director.
  • Best Film- The Heart Locker.
  • Best Actor- Jeff Bridges for Crazy Heart.
  • Best Actress- Sandra Bullock for The Blind Side.
  • Best Supporting Actor –Christoph Waltz for Inglorious Basterds.
  • Best Supporting Actress –Mo’Nique for Precious.
  • Best foreign language film- The Secret in their Eyes, from Argentina.

Thursday, 1 April 2010

UGC NET परीक्षा के लिये Apply कीजिये, 25 दिन शेष

यदि आपमें से कोई University Grant Commission(UGC) की National Eligibility Test (NET) के लिये इच्छुक हैं तो आपको मैं बता दूँ कि UGC ने ऑनलाइन फॉर्म मांगें हैं। आप UGC की वेबसाइट http://www.ugc.ac.in/ पर जाकर समस्त जानकारी हासिल कर सकते हैं।

आप सीधे जाने के लिये यहाँ क्लिक करें University Grant Commission(UGC)
आप इस परीक्षा के लिये सीधे Online Apply करने के लिये यहाँ क्लिक करें National Eligibility Test (NET), Online Apply

सिर्फ 25 दिन शेष रह गये हैं Apply करने के लिये ।
Related Posts with Thumbnails