Wednesday, 16 June 2010

सामान्य अध्ययन

1. भारत में निर्धनता के स्तर का आकलन किस आधार पर किया जाता है ?
उत्तर: परिवार के उपभोग-व्यय के आधार पर
2. 'तमाशा' संगीत नाटक का प्रसिद्द लोक स्वरुप कहाँ से है ?
उत्तर: महारष्ट्र से
3. संगीत यन्त्र 'तबला' का प्रचलन किया -
उत्तर: अमीर खुसरो ने
4. पुराणों की कुल संख्या कितनी है ?
उत्तर: 18
5. उज्जैन का प्राचीनकाल में क्या नाम था ?
उत्तर: अवंतिका
6. संसार का सर्वाधिक सक्रीय ज्वालामुखी है -
उत्तर: कोटोपैक्सी
7. भारत के किस राज्य में फुलहर झील है ?
उत्तर: उत्तर प्रदेश में
8. भारत की सर्वाधिक बड़ी जनजाति कौनसी है ?
उत्तर: गोंड
Related Posts with Thumbnails