Thursday, 29 July 2010

कुछ राष्ट्रीय करंट अफेयर्स

1. वह प्राचीन भारतीय गणित की पुस्तक जिसके नाम से इंटरनेशनल कांग्रेस ऑफ मैथमीटिशियंस द्वारा एक 10 लाख रुपए का पुरस्कार स्थापित करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर: लीलावती
2. वह कंपनी जिसे पुनः तीन वर्ष के लिए भारतीय क्रिकेट टीम का प्रायोजक बनाया गया है ?
उत्तर: सहारा इंडिया
3. भारत का वह नगर जहाँ जून 2010 में देश के राज्य विधानमंडलों के अध्यक्षों का सम्मलेन संपन्न हुआ ?
उत्तर: श्रीनगर
4. वह संस्था जिसे विवादित 'यूलिप' प्रकरण में यूलिप के नियमित करने का अधिकार केंद्र सरकार ने प्रदान किया है ?
उत्तर: इरडा (IRDA)
5. वह गाँधीवादी प्रतिष्ठित समाजसेवी जिन्हें इस वर्ष अणुव्रत अन्तर्राष्ट्रीय शांति अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
उत्तर: एस.एन. सुब्बाराव

Saturday, 24 July 2010

Sports and Games 2010

1. भारत के उच्चतम न्यायालय के वह पूर्व न्यायाधीश जिन्हें राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: के. जी. बालकृष्णन
2. वह ट्रेन जिसे राष्ट्रमंडल खेलों की जानकारी देने के लिये केन्द्रीय रेलवे मंत्री ने नई दिल्ली से जून 2010 में रवाना किया ?
उत्तर: कॉमनवेल्थ एक्सप्रेस
3. भारत-पाक सीमा का वह स्थान जहाँ भारत के राष्ट्रमंडल खेल अधिकारी तथा खिलाडियों ने राष्ट्रमंडल खेलों की मशाल 25 जून, 2010 को प्राप्त की ?
उत्तर: अटारी-बाघा बॉर्डर
4. भारत की वह बैडमिन्टन खिलाडी जिसने जून 2010 में सिंगापूर ओपन बैडमिन्टन का ख़िताब जीता ?
उत्तर: साइना नेहवाल
5. वह भारतीय खिलाडी जिसने जून 2010 में भारत-जिम्बाब्वे ट्वेंटी-20 श्रंखला तथा भारत-जिम्बाब्वे-श्रीलंका श्रंखला में भारतीय क्रिकेट टीम का नेतृत्व किया ?
उत्तर: सुरेश रैना

Tuesday, 20 July 2010

कुछ नई पुस्तकें

डिस्कवर द डायमंड इन यू -अरिंदम चौधरी

२ स्टेट्स : द स्टोरी ऑफ माई मैरिज - चेतन भगत

यू कैन सैल - शिव खेडा

Songs of Blood and Sword - फातिमा भुट्टो

द साइंटिफिक इंडियन - डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम व वाई. एस. राजन

श्री रामायण महावैष्णम - वीरप्पा मोइली

Monday, 19 July 2010

कुछ बैंकों के स्लोगन (Punch Lines of major Banks in India)

A Faithful & Friendly Financial Partner:Syndicate Bank

Relationships Beyond Banking:Bank Of India

Honours Your Trust:Uco Bank

Smart Way To Bank:Karur Vaisya Bank

A Passion To Perform:Deutche Bank

Experience Next Generation Banking:South Indian Bank

The Name You Can Bank Upon:Punjab National Bank

Hum Hai Na:ICICI

Good People To Grow With: Indian Overseas Bank

The Nation banks on: State Bank Of India

A Tradition Of Trust:Allahabad Bank

Trusted Family Bank:Dena Bank

Good People To Bank With:Union Bank Of India

World's Local Bank:HSBC

We Understand Your World: HDFC

Taking Banking Technology To The Common Man: Indian Bank

Experience Our Expertise: Yes Bank

Build A Better Life Around Us:Central Bank Of India

Serving To Empower: J & K Bank

Much More To Do With YOU In Focus: Andhra Bank

A Friend You Can Bank Upon: Vijaya Bank

Together We Prosper: Bank Of Rajasthan

Your Perfect Banking Partner: Federal Bank

The Changing Face Of Prosperity: Lakshami Vilas Bank

Where Every Individual Is Committed: Oreintal Bank Of Commerce

Aao Soche Bada: IDBI

Queen's Baton Relay (XIX राष्ट्रमंडल खेल)

* बेटन ने 25 जून को पाकिस्तान की वाघ सीमा से होकर भारत में प्रवेश किया ।

* यह 20,000 किलोमीटर की भारत यात्रा पर निकल कर 100 दिनों में 28 राज्य और 7 केंद्र शासित प्रदेशों से होकर गुजरेगी । इस दौरान रिले 200 शहरों में प्रवेश करेगी जिसमें बेटन धारक शामिल होंगे ।

* यह यात्रा लन्दन के बकिंघम प्लेस से 29 अक्टूबर 2009 को आरम्भ हुई । 25 जून तक रिले 170,000 किलोमीटर की दूरी तय कर लेगी । इस बीच यह यूरोप, अफ्रीका, कैरेबियन, अमेरिकास, ओसानिया और एशिया होते हुए 70 देशों की यात्रा करेगी ।

* बेटन 3 अक्टूबर को खेलों के शुभारम्भ के मौके पर नई दिल्ली के जवाहर लाल नेहरु स्टेडियम पर पहुंचेगी ।

Sunday, 18 July 2010

भारत के 13 बड़े बंदरगाह

1. कलकत्ता/हल्दिया
2. चेन्नई
3. कोचीन
4. एन्नोर
5. जवाहरलाल नेहरु पोर्ट (न्हावाशेवा, मुंबई)
6. कांडला
7. मारमुगावो (गोवा)
8. मुंबई
9. न्यू मंगलौर
10. पारादीप
11. तूतीकोरिन
12. विशाखापट्टनम
13. पोर्ट ब्लेयर

Friday, 9 July 2010

व्यापार जगत् का सामान्य ज्ञान

1. बैंकिंग में प्राय: प्रयुक्त होने वाले शुद्ध ईसीएस(ECS) का पूर्ण विस्तार क्या है ?
उत्तर: Electronic Clearing System
2. भारत में प्राकृतिक गैस के उत्पादन में शीर्ष स्थान किस कंपनी का है ?
उत्तर: रिलायंस इंडस्ट्रीज लि.
3. भारत में वाणिज्यिक स्तर पर सौर विद्युत उत्पादन का पहला संयंत्र किस राज्य में स्थापित किया गया है ?
उत्तर: पंजाब
4. स्वर्ण मयूर पुरस्कार भारत के किस फिल्म महोत्सव में सर्वश्रेष्ठ फिल्म के लिये प्रदान किया जाता है ?
उत्तर: अन्तर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव
5. फेडरल रिजर्व किस देश का केन्द्रीय बैंक है ?
उत्तर: अमरीका
Related Posts with Thumbnails