Tuesday, 31 August 2010

करेंट अफेयर्स अगस्त 2010

1. भारत की वह महिला क्रिकेट खिलाडी जो जुलाई में जारी आईसीसी महिला वन डे रैंकिंग में शीर्ष पर हैं ?
उत्तर: झूलन गोस्वामी तथा मिताली राज
2. वह महिला मुख्यमंत्री जिन्हें इस वर्ष लोकमान्य तिलक अवार्ड से सम्मानित किया जायेगा ?
उत्तर: शीला दीक्षित
3. वह महिला एथलीट जिसे भारत में खेलों के लिए दिए जाने वाले शीर्ष अर्जुन पुरस्कारों के लिए इस वर्ष खिलाडियों के चयन के लिए बनायीं गयी समिति का अध्यक्ष बनाया गया है ?
उत्तर: पी.टी. उषा
4. वह पत्रकार जिसे रामनाथ गोयनका जर्नलिस्ट ऑफ़ दी ईयर अवार्ड से जुलाई 2010 में सम्मानित किया गया ?
उत्तर: सिद्धार्थ वरदराजन
5. पेंशन फंड रेग्यूलेटरी एंड डवलपमेंट अथॉरिटी द्वारा जुलाई 2010 में जारी वह नई पेंशन स्कीम, जो दुर्बल आय वाले व्यक्तियों के लिए घोषित की है ?
उत्तर: एन.पी.एस. लाइट (NPS-Lite)

Sunday, 29 August 2010

अगस्त 2010 का सामान्य ज्ञान

1. भारत का वह मानचित्रण उपग्रह जिसे जुलाई 2010 में ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान (PSLV-C-15) द्वारा सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किया गया ?
उत्तर: Cartosat-2B
2. भारत का वह टेनिस खिलाडी जिसने ग्राण्ड स्लैम टेनिस के सर्वाधिक ख़िताब जीते हैं ?
उत्तर: लिएंडर पेस
3. भारत की वह हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइल जिसके जुलाई 2010 में दो सफल परीक्षण किये गए ?
उत्तर: अस्त्र
4. वह प्राचीन बौद्धकालीन विश्वविद्यालय जिसकी पुनः स्थापना के लिए भारत सरकार ने जुलाई 2010 में निर्णय लिया है ?
उत्तर: नालंदा विश्वविद्यालय
5. वह राज्य जिसने राष्ट्रीय पुरुष हॉकी चैम्पियनशिप का रंगास्वामी कप जुलाई 2010 में जीता ?
उत्तर: मुम्बई
Related Posts with Thumbnails